СМЫСЛ ЖИЗНИ В ОБЩИХ ЧЕРТАХ

Крайнее удивление вызывают рассуждения профессионального сообщества психологов о множестве смыслов жизни. Наверное, они путают это понятие с предназначением (а оно у каждого человека — индивидуальное).

Взрослея, мы начинаем искать ответ на важный философский вопрос: «ДЛЯ ЧЕГО МЫ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ?»Древние не ставили подобных вопросов. Они были заняты выживанием. Поэтому латинская пословица лишь вскользь затронула данную тему: «Edimus, ut vivamus; non vivimus, ut edamus» (едим, чтобы жить, но не живем, чтобы есть).
Я решил выстроить логическую цепочку из мыслей, чтобы любой читатель моего блога, каждый, кто решит разумно распорядиться даром жизни и создать план благополучной судьбы, смог отделить главное от второстепенного.
Итак, мы рождаемся в этом мире для того, чтобы пройти школу духовного роста. Иначе зачем наша жизнь так сложна, так коротка, так обильно наполнена страданиями и так скупа на радости и удовольствия? Ведь Бог — это любовь, Его дар (жизнь) никак не может быть таким несовершенным. Причем, о грядущей вечности нам почти ничего не известно, а если кто и узнает подробности, то промолчит об этом, или скажет в самых общих выражениях.
От Адама и Евы мы унаследовали генетическую способность к познанию добра и зла, первородный грех своеволия и проклятую Богом землю. Мы получили в наследство саму смерть и муки в аду, представляющие собой постоянное, вечное переживание и память о своих грехах, о том, как они совершались, что испытывали жертвы греховного нападения, и испытание тех страданий уже собственной душою.Никаких новых событий, ничего другого, только это прокручивание одной и той же пленки! В аду, где и времени-то нет, а только одна бесконечная протяженность муки.
Для спасения от ада необходима школа духовного роста, а иначе какой же это будет рай, если в нем станут соседствовать души убитых и убийц, насильников и их жертв, грабителей и ограбленных, унижавших и униженных?В названной школе всем дается возможность спасти себя исполнением Закона Божия — закона любви. В помощь людям Господь Бог воплотился в Своем Сыне, который, родившись от Пречистой Девы, создал Церковь Свою для проповеди благой вести и для молитвы, добровольно отдал Сына на распятие за грехи человеческие, чтобы люди могли исповедью и святым причастием тела и крови Спасителя вернуть утраченное богоподобие.Только участие в этих таинствах гарантирует путь на Небо!
Любовь и вера обязательно должны воплощаться в делах добра, в жертвах. А чтобы творить добро, надо усвоить, что это такое. То есть требуется познание, практика, опыт. Познание обязано отложиться в убеждениях. Человеческой душе требуется укрепление в добродетели! Этот духовный аттестат зрелости будет пропуском в вечную жизнь.   
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Bonifacius Primus
Bonifacius Primus
сейчас на сайте
Читателей: 10 Опыт: 10 Карма: 1
Я в клубах
ДЕВУШКИ TUMBLR Администратор клуба
Природа человека Администратор клуба
все 8 Мои друзья